Julia_M 11.09.16
Суфле из кабачков с грибами — прекрасная и недорогая закуска для праздничного стола. Будьте уверены, такое блюдо понравится и любителям грибов, и вегетарианцам, и даже поклонникам мяса.
Продукты
Кабачок (цуккини) — 800 г
Грибы белые (подберезовики) — 400 г
Мука (пшеничная) — 180 г
Молоко — 100 мл
Сыр (твердый сорт) — 130 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Травы прованские (сушеные) — 25 г
Соль — 10 г
Масло растительное (рафинированное) — 25 мл
Зелень петрушки — 70 г
Сметана — по вкусу
Пошаговый фото рецептСуфле из кабачков с грибами
Подготавливаем все необходимые продукты для суфле из кабачков с грибами.
Обрабатываем грибы — промываем, очищаем и нарезаем крупными кусочками ножки, а также шляпки.
Отвариваем в течение 30 минут, единожды доведя до кипения.
Грибы откидываем на дуршлаг, даем стечь воде.
Очищаем цуккини от кожуры, срезая тонкий слой. Отрезаем плодоножку и место крепления соцветия.
Нарезаем кабачок кубиком, даем постоять час, чтобы образовался сок — сливаем его.
Лук шинкуем полукольцами. Сильно зажариваем в растительном масле, перекладываем к кабачкам.
В том же масле жарим грибы, чтобы из них выпарилась вся влага. Их также добавляем к кабачкам с луком.
Недолго пюрируем блендером до кашицеобразной массы.
В отдельной посуде смешиваем молоко, яйца и муку, взбивая венчиком до однородной консистенции, переливаем к кабачкам.
Натертый сыр тоже добавляем в общую массу для суфле.
В последнюю очередь засыпаем прованские травы с нашинкованной петрушкой. Солим.
Смесь переливаем в форму для выпечки (если покрытие антипригарное, маслом не нужно смазывать).
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на конвекции.
Примерно через 1,5 часа суфле из кабачков с грибами будет готово. Извлекаем из формы, переворачивая на бумагу или фольгу, даем остыть.
Суфле из кабачков с грибами заворачиваем, охлаждаем в холодильнике до 5-6 часов. Перед подачей нарезаем порциями.
Закуска из кабачков с грибами готова! Поливаем сметаной по вкусу, украшаем петрушкой. Приятного аппетита!