3 порции 1 час 20 мин (ваши 10 мин) pokanevich 28.09.16
Традиционное грузинское блюдо — лобио из красной фасоли, с помидорами, орехами и чесноком. Очень вкусное постное блюдо для всей семьи.
Продукты (на 3 порции)
Фасоль красная — 120 г
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грецкие орехи — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 30 мл
Кинза — по вкусу
Соль — по вкусу
Видео рецептЛобио из красной фасоли
Пошаговый фото рецептЛобио из красной фасоли
Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, сперва нужно подготовить ингредиенты. Фасоль предварительно замочить в воде на 7-12 часов, после отварить в течение 1 часа.
Как приготовить лобио из красной фасоли:
Репчатый лук нарезать средними кубиками.
Помидор очистить от кожуры.
Нарезать помидор крупными кубиками. Натереть 1 зубчик чеснока на мелкой терке.
Слегка подсушенный грецкий орех мелко измельчить ножом.
Кинзу крупно нарезать.
Сковороду разогреть на среднем огне и влить растительное масло. Отправить лук в сковороду и уменьшить огонь до минимума.
Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки. Затем слить остатки масла.
Отваренную фасоль промыть и добавить к луку.
Добавить помидор вместе с чесноком и орехами. Посолить, заправить грузинской специей хмели-сунели.
Добавить воду (70 г), оставшуюся после варки фасоли. Кипятить еще 3 минуты.
Снять с огня и слегка перебить пюрешницей.
В конце добавить свежую кинзу и перемешать.
Лобио из красной фасоли готово!
Сервируем блюдо с помощью кулинарного кольца.
Всем приятного аппетита!