Сливовый крамбл

Сливовый крамбл — фруктовый пирог из песочного теста с прослойкой безе, родом из довоенной Британии.

Продукты

Для теста:

Мука — 400 г

Яйца — 1 шт

Маргарин «Щедрое лето» — 100 г

Творог — 150 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Молоко — 60 мл

Ванилин — 1 ч.л.

Для начинки:

Сливы (мелкие) — 400 г

Сахар — 200 г

Корица — 1 ч.л.

Сок лимона — 2 ч.л.

Яйца (белки) — 3 шт

Для посыпки:

Мука — 150 г

Маргарин «Щедрое лето» — 100 г

Сахар — 100 г

Пошаговый фото рецептСливовый крамбл

Пирог со сливами несложный, но времени на его приготовление уходит 90 минут, поэтому лучше подготовить все продукты заранее.

Как приготовить сливовый крамбл:

Все ингредиенты для теста смешать в емкости большого объема и замесить тесто.

Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки, убрать верхний лист.

Тесто на нижнем листе выложить в форму.

Сливы разделить на половинки, удалить косточки, 2/3 части сложить в кастрюлю.

Засыпать сахаром (50 г), добавить корицу и 1 ч.л. сока лимона, перемешать и нагреть до кипения. Варить сливы в сиропе 7 минут. Хорошо остудить.

Взбить белки с сахаром и 1 ч.л. лимонного сока до густой пены.

На тесто выложить сливы в сиропе (остывшие), распределить равномерно.

Сверху — взбитые белки, разровнять. Поставить в таком виде в духовку (180 градусов) на 30 минут.

В это время приготовить посыпку. Маргарин «Щедрое лето» (100 г) порезать кубиками.

Смешать с мукой и сахаром, растереть в мелкую крошку.

Выложить оставшиеся сливы без косточек.

Пирог равномерно посыпать и поставить его в духовку на 30 минут.

Когда пирог со сливами будет готов, его охладить в форме, а затем извлечь из нее.

Нарезать сливовый крамбл на порционные куски.

Подавать сливовый крамбл как десерт. Приятного аппетита!