Полянка 26.08.16
Постная закуска из баклажанов — запеченные баклажаны, фаршированные овощами.
Продукты
Баклажаны — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Сыр твёрдый — 50-70 г
Масло растительное — 30 г
Зелень петрушки — 3-4 веточки
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецептЗапеченные баклажаны, фаршированные овощами
Лук очистить и нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло. Выложить лук, перемешать, обжарить 2-3 минуты. Затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, вырезать мякоть, оставляя бортики 0,5 см.
Мякоть нарезать и обжарить.
Баклажаны посолить и поперчить.
Сладкий перец мелко нарезать.
Петрушку нарезать.
Лук, морковь, серединки баклажанов, зелень, перец и половину сыра соединить и перемешать. Посолить.
Баклажаны завернуть в фольгу, наполнить начинкой.
Посыпать сыром. Поместить в разогретую духовку.
Баклажаны, фаршированные овощами запекать 40 минут при температуре 190 градусов.
Запеченные баклажаны, фаршированные овощами, готовы.
Приятного аппетита!