PovarOksana 29.08.16
Стромболи (пицца-рулет) с ветчиной и сыром.
Продукты
Тесто дрожжевое для пиццы — 300 г
Кетчуп или томатный соус — 4 ст.л.
Ветчина — 7 ломтиков
Сыр твердый — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Я тесто для пиццы покупала, а вы можете приготовить его предварительно по любому удобному рецепту.
Пошаговый фото рецептСтромболи (пицца-рулет)
Сыр натрите на терке, а ветчину, если купили куском, нарежьте ломтиками.
Тесто для пиццы раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Смажьте кетчупом, оставляя края пустыми.
Ближе к краю выложите ломтики ветчины внахлест.
Сверху посыпьте половиной сыра.
Начинайте сворачивать пиццу в виде рулета.
Готовый рулет переложите на противень, застеленный смазанной маслом фольгой, швом вниз. Сделайте насечки и смажьте яйцом.
Сверху посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте пиццу-рулет в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Вкусная пицца стромболи готова.
Приятного аппетита!