В этот раз добавила я в мясные котлеты не сухую манку, а уже готовую манную кашу. И получились котлеты нежные, с хрустящей корочкой сверху.
Состав:
- 500-600 г перемолотого мяса — говядина, свинина, курица
- 1 репчатая луковица
- 1-2 яйца
- 300 мл молока
- 3 ст. ложки манной крупы
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки на сковороде
Как приготовить мясные котлеты с манкой
Мясо надо пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с луком. Добавить яйца, соль и черный молотый перец. Вымешать фарш руками.
Сварить густую манную кашу и остудить ее. Кашу выложить в мясной фарш и взбить массу миксером. Это придает ему вязкость, и этим мы заменяем выбивание фарша.
Теперь надо сформовать котлеты и запанировать их в сухарях или муке.
Жарить мясные котлеты можно как на сковороде, так и запекать в аэрофритюрнице.