Фото: garnir-vrn.ru
Приготовьте по этому рецепту замечательный салат из помидоров и огурцов – эта любимая классика никогда не утратит своей популярности, вспомним о ней еще раз!
Два простых овоща: помидор и огурец – образуют превосходный тандем, рождая совершенно великолепный вкус. Их можно дополнять чем угодно: сухариками, разными заправками, сырами, зеленью, луком зеленым или репчатым любых сортов, другими овощами, курицей, мясом и т.д. Но делать этого вовсе не обязательно – и вдвоем они хороши, с чем не поспоришь! В качестве заправок обычно используют растительное масло любого вида по вкусу, либо сметану, а кто-то предпочитает майонез. Выбирайте любую заправку на свой вкус – и салат получится идеальным именно для вас.
В этом рецепте разговор пойдет о настоящей, проверенной поколениями классике – простом варианте салата из помидоров и огурцов.
- После приготовления вы получите 2 порции
- Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- огурцы, 2 шт.
- помидор, 2 шт.
- петрушка, 2-3 веточки
- укроп, 2-3 веточки
- растительное масло
- перец
- соль
Как приготовить салат из помидоров и огурцов:
-
Фото: smachnogo.ua
Овощи промыть и обсушить.
Нарезать помидор крупными дольками или мелко кусочками – по вкусу.
Срезать у огурца с двух сторон кончики, нарезать его также кусочками желаемой формы и размера.
Выложить огурцы и помидоры в салатник.
Зелень промыть, обсушить, порубить мелко, добавить в салат.
Полить салат нерафинированным растительным маслом, поперчить, посолить, перемешать.
Подавать салат из огурцов и помидоров к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Для овощных салатов лучше выбирать именно нерафинированные растительные масла – они полезнее, поэтому выбирайте оливковое, подсолнечное или другие варианты таких масел для заправки.
Друзья, о такой классике можно говорить часами. А какие интересные и, в то же время, простые способы разнообразить такой салат знаете вы? Какие продукты в него вы добавляете? Расскажите об этом в комментариях.
Рекомендации
Категории рецептов
Рекомендации для вас
- i i i i i i i i i i i i i