Home / Первые блюда / Запеченная редька с картофелем и морковью
4 Октябрь, 2016

Запеченная редька с картофелем и морковью

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 xristya   30.09.16

Редька, запеченная в духовке, с картофелем и морковью — отличная альтернатива отварному пюре или гречневой каше. Редька придает блюду легкую остроту и пикантный вкус. Этот корнеплод, который мы привыкли употреблять только в сыром виде (как добавку в салаты), отлично раскрывает свои вкусовые качества при тепловой обработке. Из него получается интересный и пикантный гарнир.

Продукты

Редька — 150 г

Картофель — 250 г

Морковь — 100 г

Соль — щепотка

Масло растительное (без запаха) — 30-50 мл

Картофель и морковь отлично сочетаются с редькой, делая блюдо более сытным и ярким. Кусочки запеченных овощей можно подать с йогуртовым соусом, майонезом или кетчупом. Посыпав получившееся блюдо крупной морской солью, вы порадуете своих гостей уникальным и простым в изготовлении гарниром. Его можно подавать к мясу, рыбе и как самостоятельное блюдо (с квашеными томатами, свежим салатом или зеленью).

Пошаговый фото рецептЗапеченная редька с картофелем и морковью

Чтобы приготовить редьку с картофелем и морковью в духовке, подготавливаем необходимые ингредиенты.

Как приготовить редьку, запеченную в духовке, с картофелем и морковью:

Очищаем все корнеплоды от кожуры. Для этого используем острое и тонкое лезвие ножа.

Нарезаем редьку тонкими брусочками и выкладываем в глубокую пиалу.

Добавляем измельченную аналогичным способом морковь.

На следующем этапе нарезаем клубни картофеля и соединяем с остальными овощами.

Наливаем рекомендованное количество масла. Используем любой растительный жир без запаха.

Смешиваем все ингредиенты.

Выкладываем массу в форму и отправляем в горячую духовку (220 градусов). Ждем 35-40 минут, время от времени перемешивая овощи.

Посыпаем кусочки овощей морской солью. При желании добавляем сухие травы или другие специи.

Подаем редьку с картофелем и морковью в любое время.

Приятного аппетита!

Запеченная»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *