xristya 30.09.16
Редька, запеченная в духовке, с картофелем и морковью — отличная альтернатива отварному пюре или гречневой каше. Редька придает блюду легкую остроту и пикантный вкус. Этот корнеплод, который мы привыкли употреблять только в сыром виде (как добавку в салаты), отлично раскрывает свои вкусовые качества при тепловой обработке. Из него получается интересный и пикантный гарнир.
Продукты
Редька — 150 г
Картофель — 250 г
Морковь — 100 г
Соль — щепотка
Масло растительное (без запаха) — 30-50 мл
Картофель и морковь отлично сочетаются с редькой, делая блюдо более сытным и ярким. Кусочки запеченных овощей можно подать с йогуртовым соусом, майонезом или кетчупом. Посыпав получившееся блюдо крупной морской солью, вы порадуете своих гостей уникальным и простым в изготовлении гарниром. Его можно подавать к мясу, рыбе и как самостоятельное блюдо (с квашеными томатами, свежим салатом или зеленью).
Пошаговый фото рецептЗапеченная редька с картофелем и морковью
Чтобы приготовить редьку с картофелем и морковью в духовке, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Как приготовить редьку, запеченную в духовке, с картофелем и морковью:
Очищаем все корнеплоды от кожуры. Для этого используем острое и тонкое лезвие ножа.
Нарезаем редьку тонкими брусочками и выкладываем в глубокую пиалу.
Добавляем измельченную аналогичным способом морковь.
На следующем этапе нарезаем клубни картофеля и соединяем с остальными овощами.
Наливаем рекомендованное количество масла. Используем любой растительный жир без запаха.
Смешиваем все ингредиенты.
Выкладываем массу в форму и отправляем в горячую духовку (220 градусов). Ждем 35-40 минут, время от времени перемешивая овощи.
Посыпаем кусочки овощей морской солью. При желании добавляем сухие травы или другие специи.
Подаем редьку с картофелем и морковью в любое время.
Приятного аппетита!