Home / Первые блюда / Тульский пряник
20 Октябрь, 2016

Тульский пряник

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 14 порций Alenkiy   15.10.16

Рецепт тульского пряника я долго искала в интернете, перепробовав, наверное, с десяток. Пряники по рецепту, который вы видите перед собой, очень похожи на настоящие тульские, а приготовить их совсем не сложно.

Продукты (на 14 порций)

Сахар — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — примерно 500 г

Маргарин сливочный — 125 г

Мед — 3 ст. л.

Корица молотая — 1 ст. л.

Имбирь сушеный молотый — 0,5 ч.л.

Сода пищевая — 1 ч. л.

Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.

Повидло густое (джем) с кислинкой — 1 стакан (200 мл)

Масло сливочное — для смазывания противня

Для глазури:

Белок — 1 шт.

Пудра сахарная — 100 г

Пошаговый фото рецептТульский пряник

Подготовьте все ингредиенты для тульских пряников с абрикосовым повидлом.

Как приготовить тульский пряник:

В миску, которую можно поставить на водяную баню, поместите весь сахар, яйца, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, мед и тщательно перемешайте.

В ту же миску добавьте размягченный маргарин.

Поставьте миску на водяную баню (над кипящей водой) на 10-15 минут. Периодически помешивайте. В результате получим однородную воздушную массу.

В горячую массу введите 1 стакан (примерно 200 г) просеянной муки и перемешайте.

Остудите массу до комнатной температуры. Затем добавляйте муку и замесите податливое мягкое тесто.

Если в миске вымешивать сложно, закончите замес на столе, припорошенном мукой. У меня ушло примерно 3 стакана (450 г) муки.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на одинаковые прямоугольники или квадраты. На одну сторону положите 2 ст.л. повидла.

Залепите края и примните вилкой для красоты.

На противень уложите пекарскую бумагу, смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее наши прянички на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекайте тульские пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Пока пряники пекутся, подготовьте ингредиенты для глазури.

Смешайте белок яйца с сахарной пудрой, немного взбейте венчиком. Еще горячие пряники смажьте глазурью при помощи кулинарной кисточки. Она застынет в течение 5-8 минут.

Пряники готовы!

Наслаждайтесь ароматной выпечкой!

Тульский»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *