Тыквенный пирог с творогом

Предлагаю вашему вниманию рецепт тыквенного пирога с творогом, тесто для которого замешивается с добавлением орехов и овсяных хлопьев. Нет сложностей как в замешивании теста, так и в приготовлении яркого наполнения для пирога на основе тыквенного пюре и творога.

Продукты (на 8 порций)

Тыква мускатная сладкая — 400 г

Творог — 250 г

Сметана — 150 г

Масло растительное — 30 мл

Масло сливочное — 30 г

Соль — 2 г

Орехи — 50 г

Хлопья овсяные нежные — 100 г

Мука — 100-120 г

Отруби овсяные — 10 г

Крахмал — 25 г

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Ванилин

Пошаговый фото рецептТыквенный пирог с творогом

Подготавливаем ингредиенты для тыквенного пирога с творогом. Ингредиентов в этом пироге достаточно много, но присутствие каждого оправдано. Орехи делают тесто более ароматным и вкусным, тыква придает неповторимый оттенок выпечке, взбитые белки наполняют нашу творожно-тыквенную начинку нежностью.

Закладываем хлопья в чашу блендера или комбайна. Добавляем к ним соль (щепотку).

Всыпаем 2 столовые ложки сахара.

Растапливаем масло, добавляем его к хлопьям.

Вливаем растительное масло.

Всыпаем муку.

Добавляем орехи. Если тесто месим вручную, то перемалываем орехи любым доступным способом и просто смешиваем их со всеми остальными ингредиентами для теста.

Всыпаем овсяные отруби.

Вбиваем 1 яйцо.

Добавляем немного сметаны (1-2 столовые ложки). Немного ванилина в тесте тоже не помешает. Замешиваем тесто в блендере.

Это орехово-овсяно-пшеничное тесто должно постоять. В месте, где оно будет стоять, должно быть холодно.

Отвариваем кусочки тыквы в воде.

Когда они станут мягкими, перемалываем их до состояния однородного пюре.

В чашу добавляем белки и щепотку соли.

Взбиваем белки добела.

Соединяем творог со сметаной. Добавляем крахмал и сахар.

Всыпаем полученное оранжевое пюре из тыквы в творожную массу.

Добавляем ванилин.

Тщательно перемешиваем.

Вмешиваем белки лопаткой в оранжевую тыквенно-творожную массу.

Из теста формируем нашу основу. Она будет с высокими бортами. Следует позаботиться, чтобы дно основы из теста не было толстым, а также, чтобы не был слишком уплотнен переход от дна к бортам.

Выливаем нашу массу из творога и тыквы в форму.

Выпекаем 55 минут при условии помещения в холодную духовку. Температура выпекания — 180 градусов.

Когда тыквенный пирог с творогом подостынет, можно его спокойно разрезать острым ножом.

Приятного всем чаепития!