Сочная буженина из свинины (в фольге)

 2 порции 2 часа 30 мин (ваши 10 мин)  pokanevich   26.08.16

Готовим дома очень сочную и ароматную буженину из свинины в духовке. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной.

Продукты (на 2 порции)

Свинина жирная — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Морковь — 0,25 шт.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Горчица французская — по вкусу

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=BHhVR85M02Q

Пошаговый фото рецептСочная буженина из свинины (в фольге)

Подготавливаем ингредиенты для буженины из свинины.
Морковь и чеснок очищаем. Морковь нарезаем длинной соломкой, каждый зубчик чеснока разрезаем на 3 кусочка.

Разрезаем свинину пополам, не дорезая до конца. Затем подрезаем с обеих сторон, грубо говоря, «раскрываем» мясо, слегка нарушая его целостность.

Свинину посыпаем солью и перцем, хорошо растираем.

Морковь и чеснок солим, перемешиваем и выкладываем сверху на мясо.

Сверху смазываем французской горчицей.

Заворачиваем свинину по типу рулета. Перевязываем мясо очень плотными нитками (см. видео).

Выкладываем буженину на фольгу, сверху еще немного солим, смазываем горчицей и посыпаем перцем.

Заворачиваем мясной рулет в фольгу. Оставляем на 1 час, чтобы мясо хорошо замариновалось. Затем отправляем буженину в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час 20 минут.

Буженина из свинины готова! Снимаем нитки и нарезаем.

Приятного аппетита!

Сочная»>Источник