Home / Первые блюда / Щи с килькой в томатном соусе
26 Май, 2016

Щи с килькой в томатном соусе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  Практика   20.05.16

Бюджетный рецепт щей для вас. Просто и вкусно и в постный день выручит.

Продукты (на 4 порции)

Капуста белокочанная — 200 г

Килька в томате — 150 г

Картофель — 4 шт.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 1 л

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Зелень петрушки — 5-6 веточек (по вкусу)

Лук зеленый — 3-4 пера (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЩи с килькой в томатном соусе

Подготовить продукты.

Вскипятить чайник.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Капусту мелко нашинковать.

Положить овощи в кастрюлю.

Затем залить горячей водой и варить 15-20 минут на среднем огне.

Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

Открыть баночку кильки.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Поджарить их на сковороде в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

Выложить в щи, добавить кильку и, посолив, варить еще 5-8 минут.

Щи с килькой в томатном соусе готовы.

Вымыть и мелко нарезать зелень и зеленый лук.

Перед подачей на стол каждую порцию посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!

Щи»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *