Home / Первые блюда / Салат «Шапка Деда Мороза» с копченой курицей
20 Октябрь, 2016

Салат «Шапка Деда Мороза» с копченой курицей

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Таня Мороз   05.10.16

Оригинальный салат в виде шапки Деда Мороза безусловно, станет украшением праздничного новогоднего стола. В качестве мясного компонента в салате используется копченая курица (грудка).

Продукты

Грудка куриная копченая — 250 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1-2 шт.

Яйцо — 2 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Горошек зеленый — 2-3 ст. ложки

Майонез — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Для оформления новогоднего салата рекомендуется использовать плоскую тарелку.

Пошаговый фото рецептСалат «Шапка Деда Мороза» с копченой курицей

Для новогоднего салата с копченой курицей «Шапка Деда Мороза» отвариваем морковь, картофельные клубни и куриные яйца. При варке приправьте воду солью. Отварные ингредиенты остужаем. С картошки и морковки удаляем кожурку, с яиц – скорлупу.

Как приготовить новогодний салат «Шапка Деда Мороза» с копченой курицей:

Кусок копченой куриной грудки нарезаем в форме кубиков. Мясную нарезку переправляем в миску.

Аналогичным образом, т.е. кубиками, измельчаем отварной картофель.

Со свежего огурца счищаем кожурку. Ингредиент также нарезаем кубиками. Добавляем огуречную нарезку к остальным ингредиентам салата.

Яйца разделяем на белки и желтки. На данном этапе нам потребуются только желтки. Рубим их, переправляем в миску.

Заправляем ингредиенты праздничного салата майонезом. По необходимости сдабриваем солью. Перемешиваем.

Салат с копченой куриной грудкой выкладываем на плоскую тарелку в форме шапки.

Отварную морковь натираем. Распределяем морковную массу по нужной части шапки.

Белок также натираем. Закрываем им оставшиеся части шапки.

Новогодний «дизайн» съедобной шапки Деда Мороза дополняем зеленым горошком (по желанию).

Праздничный салат в форме шапки Деда Мороза готов!

Подаем новогодний салат с копченой курицей на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Салат»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *