Салат с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем

 Fartuna7   14.07.16

Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.

Продукты

Филе куриное — 300 г

Перец сладкий болгарский — 2 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Лук белый — 1 шт.

Для заправки:

Томат-паста — 2 дес. ложки

Масло оливковое — 4 дес. ложки

Соус соевый — 3 дес. ложки

Орегано — щепоть

Соль — щепоть

Для подачи:

Перец чёрный молотый — щепоть

Базилик свежий — 1 веточка

Болгарский перец лучше взять разных цветов, например, желтый и красный, чтобы он создавал четкий контраст в этом блюде.

Лук используйте белый или фиолетовый, эти сорта более сладкие и лучше подходят к салатам.

Пошаговый фото рецептСалат с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем

Подготовить все продукты для салата с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем

Как приготовить салат с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем:

Филе вымыть, опустить в сотейник с водой и варить до готовности. Во время варки немного приправить солью.

Затем вареный кусок куриного филе полностью остудить и нарубить кубиками среднего размера.

У фасоли обрезать кончики, затем разрезать пополам. Сначала стручки залить водой и поставить на плиту. Сразу после закипания снять фасоль с плиты, вылить воду и перекинуть ее на масляную сковороду. Жарить стручки на среднем огне около двух минут.

Головку белого лука разрезать пополам, потом каждую часть измельчить полукольцами.

Болгарский перец очистить от семян и перегородок, накрошить продолговатой соломкой.

Теперь приступить к созданию заправки для салата. На разогретую сухую сковороду вылить указанное количество масла оливкового, соевого соуса и пасты. Добавить любимую приправу для салатов, например, орегано. После кипения томить пару минут на минимальном огне.

Все ранее подготовленные ингредиенты высыпать в одну глубокую емкость, вылить пикантную заправку.

Сдобрить салат солью, тщательно перемешать. Салат накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на два часа.

Салат с куриным филе, стручковой фасолью и сладким перцем готов. Переложить салат на тарелку, посыпать перцем, украсить веточкой базилика. При желании базилик можно нарезать и посыпать им салат.

Приятного аппетита!

Салат»>Источник