Home / Первые блюда / Печенье «Гата»
8 Октябрь, 2016

Печенье «Гата»

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Svetlata   06.10.16

Печенье «Гата» является вкуснейшим представителем щедрой армянской кухни. Нежнейшая выпечка выделяется тем, что в рецептуре использовано большое количество сливочного масла и тем, что мука идёт не только в тесто, но и является основным компонентом начинки. Печенье напоминает слоёные рулетики, нежное внутри и чуть хрустящая корочка снаружи.

Продукты

Масло сливочное — 250 г

Мука — 560 г

Кефир — 150 мл

Сахар — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Сахар ванильный — 20 г

Яйцо — 2 шт.

Соль — 5 г

Пошаговый фото рецептПеченье «Гата»

Подготовим продукты для печенья «Гата».

Как приготовить печенье «Гата»:

Муку в количестве 400 г засыплем в ёмкость стационарного блендера, высыплем разрыхлитель, посолим, добавим масло в количестве 125 г порезанное кусочками. Запустим устройство на несколько минут — масса должна стать однородной.

Выложим содержимое чаши в миску.

Вобьём туда же одно яйцо, зальём всю порцию кефира. Всё тщательно перемешаем ложкой. Результат: эластичное, нежное тесто.

Скатаем из него шар. Обернём полиэтиленом. Оставим на полке холодильника охлаждаться минут на 20.

В удобном ковшике растопим оставшуюся часть масла (125 г).

Зальём его в глубокую миску. Засыплем к маслу муку (160 г), добавим сахар и ванильный сахар.

Кондитерской лопаткой перемешаем компоненты. У нас получилась мягкая начинка.

Освободим от плёнки охлаждённый шар теста. Поделим на две части. Одну раскатаем в тоненький пласт.

Распределим (намажем) половину начинки по поверхности пласта. Оставим немного свободного пространства с одной стороны.

Скатаем пласт в плотный рулетик. Смажем его по всему периметру кондитерской кисточкой смесью одного желтка с чайной ложкой воды.

Ножом разрежем рулетик на равные части (мы резали длиной по 4 см). Всё, то же самое сделаем со второй частью теста и начинки. Выложим сформированные маленькие рулетики на противень, застеленный пищевой бумагой. Выпекать будем 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Как только на поверхности выпечки появится золотистая корочка, можно считать наше печенье готовым.

Чуть остужаем, завариваем любимый горячий напиток и начинаем снимать пробу.

Приятного чаепития!

Печенье»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *