Полянка 23.08.16
Нежные оладьи из баклажанов — летнее блюдо к завтраку.
Продукты
Баклажаны — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубка
Яйца — 1 шт.
Сметана — 1-2 ст. ложки
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Мука — 2-3 ст. ложки
Соль — 1-2 щепотки
Перец черный молотый — 1-2 щепотки
Масло растительное — 2-4 ст. ложки

Пошаговый фото рецептОладьи из баклажанов (сырых)

Как приготовить оладьи из баклажанов:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать.

Чеснок очистить и нарезать.

Измельчить блендером или с помощью мясорубки баклажаны и чеснок.

Добавить яйцо, сметану. Посолить и поперчить.

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Масса должна быть очень густая.

На сковороде разогреть масло. Столовой ложкой выкладывать массу. Жарить оладьи из баклажанов на среднем огне до золотистой корочки (3-4 минуты).

Перевернуть и жарить с другой стороны еще 3-4 минуты.

Оладьи из баклажанов готовы. Приятного аппетита!


