Home / Первые блюда / Лобио из красной фасоли
2 Октябрь, 2016

Лобио из красной фасоли

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 3 порции 1 час 20 мин (ваши 10 мин)  pokanevich   28.09.16

Традиционное грузинское блюдо — лобио из красной фасоли, с помидорами, орехами и чесноком. Очень вкусное постное блюдо для всей семьи.

Продукты (на 3 порции)

Фасоль красная — 120 г

Помидор — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Грецкие орехи — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 30 мл

Кинза — по вкусу

Соль — по вкусу

Видео рецептЛобио из красной фасоли

Пошаговый фото рецептЛобио из красной фасоли

Чтобы приготовить лобио из красной фасоли, сперва нужно подготовить ингредиенты. Фасоль предварительно замочить в воде на 7-12 часов, после отварить в течение 1 часа.

Как приготовить лобио из красной фасоли:

Репчатый лук нарезать средними кубиками.

Помидор очистить от кожуры.

Нарезать помидор крупными кубиками. Натереть 1 зубчик чеснока на мелкой терке.

Слегка подсушенный грецкий орех мелко измельчить ножом.

Кинзу крупно нарезать.

Сковороду разогреть на среднем огне и влить растительное масло. Отправить лук в сковороду и уменьшить огонь до минимума.

Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки. Затем слить остатки масла.

Отваренную фасоль промыть и добавить к луку.

Добавить помидор вместе с чесноком и орехами. Посолить, заправить грузинской специей хмели-сунели.

Добавить воду (70 г), оставшуюся после варки фасоли. Кипятить еще 3 минуты.

Снять с огня и слегка перебить пюрешницей.

В конце добавить свежую кинзу и перемешать.

Лобио из красной фасоли готово!
Сервируем блюдо с помощью кулинарного кольца.

Всем приятного аппетита!

Лобио»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *