Home / Первые блюда / Лисички в сметанном соусе
9 Октябрь, 2016

Лисички в сметанном соусе

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Julia_M   28.09.16

Как приготовить лисички, чтобы получилось сытно и вкусно? Первое правило — это густой белый соус с зеленью и чесноком, а второе — тушение прямо на сковороде, без отваривания. Лисички самые чистые лесные грибы, поэтому готовить их одно удовольствие.

Продукты

Лисички свежие — 700 г

Сыр голландский — 90 г

Сметана (от 20%) — 130 мл

Лук репчатый — 110 г

Чеснок — 12 г

Соль (поваренная) — 25 г

Перец молотый (ассорти) — 5 г

Зелень укропа — 6 г

Зелень петрушки — 6 г

Масло подсолнечное (рафинированное) — для обжарки

Пошаговый фото рецептЛисички в сметанном соусе

Блюдо из лисичек в сметанном соусе будет особенно вкусным, если взять свежие лесные грибы.

Как приготовить лисички в сметанном соусе:

С лисичек достаточно удалить сор, промыть, срезать краешек ножки — и грибы чистые.

Заливаем их в объемной тарелке крутым кипятком из чайника.

Накрываем крышкой, оставляем так на 40 минут.

Лук шинкуем тонкими полукольцами. Головку чеснока очищаем от внешней пленки, для соуса отделяем пару долек — очищаем их полностью, с оставшихся долек срезаем верхушки.

Лисички откидываем в сито, шумовкой перекладываем в сковороду с антипригарной поверхностью. Туда же отправляем головку чеснока со срезанной верхушкой.

Заливаем 100 мл воды и ставим на плиту. Доведя до кипения, огонь убавляем на средний показатель.

Примерно через 15 минут вся влага испарится, а грибы сильно уменьшатся. Убираем чеснок, добавляем специи: смесь молотых перцев, пол порции соли. Сдабриваем все растительным маслом для обжарки (не более 2-х столовых ложек).

Добавляем лук, обжариваем на среднем огне, помешивая, — до прозрачности.

Для белого соуса давим через пресс чесночные дольки, сметану разбавляем 50 мл воды, кладем нашинкованную зелень.

Активно смешиваем компоненты, затем добавляем оставшеюся соль.

Вливаем сметанный соус, перемешиваем деревянной шумовкой блюдо.

Чтобы соус не свернулся, нужно вводить его, убавив огонь на минимум. Затем дать прокипеть пару минут.

Сыр натираем на мелкой терке.

В последнюю очередь добавляем тертый сыр к грибам.

Помешиваем, пока сырная масса расплавится.

Как только белый соус станет однородной консистенции, лисички в сметанном соусе готовы!

Можно подавать лисички в сметанном соусе, переложив в кокотницы, или прямо на сковородке.

Приятного аппетита!

Лисички»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *