Кролик в вине

 10 порций 4 часа (ваши 1 час)  Практика   30.09.16

Нежное, ароматное, пикантное блюдо — кролик в вине. Рецепт несложный, но вполне подходящий для праздничного стола.

Продукты (на 10 порций)

Кролик — 2 кг

Курага — 400 г

Масло сливочное — 80 г

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Корень сельдерея — 100 г

Чеснок — 2 зубка

Вино белое — 1 л

Вода — 1 л

Чай черный — 2 пакетика

Уксус 3% — 200 мл

Масло оливковое — 50 мл

Зелень петрушки — 3 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Тимьян — 0,25 ч. ложки

Соль — 2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКролик в вине

Подготовить продукты.

Кролика нарубить кусочками. Печень оставить.

Очистить и нарезать лук и чеснок.

Очистить сельдерей, нарезать соломкой.

Морковь очистить и натереть на терке.

Мелко нарезать зелень.

Кусочки кролика сложить в отдельную посуду, добавить овощи, зелень, пряности.

Влить масло, вино и уксус, покрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

Заварить чай: настаивать пакетики с заваркой 5 минут в кипятке. Заваренным чаем залить курагу и оставить на 30 минут.

Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем до образования золотистой корочки кусочки кролика.

Затем в сковороду влить 4 стакана жидкости, в которой мариновался кролик и коренья, добавить 8 ст. л. воды и довести на слабом огне до кипения. Тушить еще 10 минут.

С кураги слить чай и добавить ее к кролику. Перемешать, посолить и поперчить, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 50 минут.

Затем куски кролика с курагой выложить на блюдо, жидкость на сковороде прогревать еще некоторое время и полить ею мясо. Сразу же подавать к столу.

Кролик»>Источник