Home / Первые блюда / Корн-дог (сосиска в тесте)
7 Октябрь, 2016

Корн-дог (сосиска в тесте)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 9 порций 40 мин (ваши 40 мин)  Alenkiy   06.10.16

Аналог сосиски в тесте — американский корн-дог, который выгодно отличается от нее сладковатой хрустящей кукурузной панировкой и интересной подачей на тонкой шпажке.

Продукты (на 9 порций)

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Сосиски — 9 шт.

Молоко — 100 мл

Сахар — 2 ст.л. без горки

Паприка сухая молотая — 1 ст.л.

Сода — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 300 мл

Пошаговый фото рецептКорн-дог (сосиска в тесте)

Подготовьте все ингредиенты для приготовления сосисок в тесте.

Как приготовить корн-дог (сосиски в тесте):

Просейте в глубокую миску оба вида муки, это обогатит их кислородом и сделает тесто однородным, а кляр – гладким.

В эту же миску добавьте все сухие ингредиенты – соль, паприку, соду, сахар и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до однородности. Затем вбейте в миску яйцо.

Понемногу добавляя молоко, замесите густое тесто. Нужно, чтобы оно держалось на сосиске. Если тесто густое, регулируйте молоком. Если жидкое – добавьте муки.

Оденьте сосиски на деревянные или бамбуковые шпажки, обваляйте в муке, чтобы кляр лучше держался.

Тесто перелейте в глубокий стакан, чтобы сосиска могла полностью погрузиться в кукурузный кляр для корн-дога.

Аккуратно, вращающими движениями, достаньте сосиску и сразу обжаривайте ее в разогретом рафинированном растительном масле.

Поворачивайте чаще шпажку с корн-догом в сковороде, чтобы он принял ровную форму и поверхность была гладкой и одновременно прожаренной со всех сторон.

Как и любое изделие, жаренное во фритюре, положите обжаренный корн-дог на салфетку, чтобы впитать в нее лишний жир.

Так обжарьте все сосиски. Нашего кляра хватит на 9-10 штук.

Корн-дог готов.

Подавайте сосиски в тесте теплыми со свежими овощами и любимыми соусами — например, с кетчупом или горчицей.

Наслаждайтесь хрустящим корн-догом!

Корн-дог»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *