Консервированная фасоль с овощами (на зиму)

 Клавдия Корнева   29.09.16

Успейте заготовить фасоль с помидорами, морковью и перцем на зиму. Консервированная фасоль — идеальная находка в зимнее время, ведь из нее можно быстро приготовить и первые, и вторые блюда, а также всевозможные закуски.

Продукты

Фасоль — 0,5 кг

Помидоры — 0,5 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Перец острый (по желанию) — 1 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 300 мл

Уксус 9% — 80 мл

Соль — 1 ст. ложка

Видео рецептКонсервированная фасоль с овощами (на зиму)

Пошаговый фото рецептКонсервированная фасоль с овощами (на зиму)

Подготовить ингредиенты для консервирования фасоли с овощами на зиму. Фасоль тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 4 часа, чтобы она набухла. Затем отварить фасоль в несоленой воде до полуготовности в течение 5 минут, слить воду.

Как приготовить консервированную фасоль с овощами на зиму:

Овощи почистить, помыть и перекрутить через мясорубку. (По желанию можно добавить один острый перец.)

Посолить (1 ст. ложка без горки).

Поставить на огонь.

Добавить растительное масло. Довести до кипения и варить 10-15 минут.

По прошествии времени отправить фасоль к овощам, перемешать, накрыть крышкой и варить 15 минут.

В конце влить уксус.

Стерилизованные банки наполнить фасолью с овощами, накрыть горячими крышками и закатать.
Консервированная фасоль с овощами на зиму готова. Удачных заготовок на зиму!

Консервированная»>Источник