Home / Первые блюда / Азу по-татарски
1 Сентябрь, 2016

Азу по-татарски

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Клавдия Корнева   15.08.16

Азу по-татарски — это народное блюдо, в состав которого обязательно входит мясо, картофель, томатный соус и соленые огурцы.

Продукты

Говядина

Картофель

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Огурец соленый — 1 шт.

Томат-паста — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Масло растительное — 5 ст. ложки

Зелень петрушки

Видео рецептАзу по-татарски

Пошаговый фото рецептАзу по-татарски

Подготовить ингредиенты для азу по-татарски. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Мясо нарезать кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Как приготовить азу по-татарски с говядиной:

Разогреть сковороду и влить 3 ст. ложки растительного масла. Выложить мясо на сковороду.

Обжарить мясо со всех сторон и переложить в казан.

Говядину залить водой (200 г) и добавить туда огурцы и лук. Томатную пасту развести водой и влить в казан. Посолить и варить 40 минут.

Картофель обсушить бумажными полотенцами и обжарить на сковороде с тем же растительным маслом, в котором жарилась говядина, добавив еще 2 ст. ложки масла.

Картофель высыпать в казан и тушить 20 минут.

Добавить мелко нарезанный чеснок.

Туда же добавить рубленую зелень.
Азу по-татарски готово!

Подавать азу по-татарски горячим.
Готовьте с удовольствием!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *