Home / Десерты / Тыквенный мед, рецепт приготовления / Простые рецепты
5 Октябрь, 2016

Тыквенный мед, рецепт приготовления / Простые рецепты

Posted in : Десерты on by : Admin

Фото: poleznenko.ru

Вы пробовали тыквенный мед? Рецепт приготовления экзотичного и лечебного лакомства ждет вас на этой странице.

Разумеется, мы не сможем поработать пчелами и создать натуральный тыквенный мед. Хотя такой целебный продукт существует в природе, он очень редкий из-за того, что тыква слабый медонос.

Но вы можете своими руками создать продукт, похожий на тыквенный мед. Рецепт приготовления его весьма прост. Для получения яркого лакомства вам понадобятся всего лишь тыква и сахар. Можно вместо сахара брать обычный мед – результат получится еще полезнее.

Тыквенный мед – настоящая радость для веганов, вегетарианцев и постящихся верующих. Его подают к чаю, блинчикам, тостам, творогу, каше и т. д.

В сезон простуд он сослужит вам верную службу, укрепляя иммунитет. В народной медицине для улучшения работы печени и почек в течение трех недель принимают по столовой ложке тыквенного меда три раза в день за полчаса до еды. Тыквенный мед спасает от запоров, нормализует давление и очищает кровь.

Несмотря на то, что это ненастоящий мед, он содержит много витаминов и гораздо полезнее чистого сахара. Хранится тыквенный мед максимум месяц в холодильнике. Если желаете увеличить срок годности, проварите мед до загустения. Но сырым он, конечно же, полезнее.

Ингредиенты

  • тыква, 1 шт.
  • сахар, сколько войдет

Как приготовить тыквенный мед

  • Фото: i-hostess.ru

    Для приготовления тыквенного меда нужно выбрать спелый качественный плод среднего размера. Крупную тыкву не берите – не успеете съесть весь мед, пока он хороший.

    Тыкву тщательно промываем, срезаем верхушку и удаляем мякоть и семена. Внутрь насыпаем сахар или наливаем мед – по самую верхушку.

    Устанавливаем тыкву в какую-нибудь емкость, чтобы не было случайной протечки при размягчении кожуры.

    Накрываем тыкву крышечкой. Лучше, если она будет закрыта герметично, этого можно достичь, залепив срез тестом.

    Через 10 дней сливаем мед в банку. Если тыква стояла в тепле, на крышке может появиться плесень. Это не страшно: чтобы к ней не прикасаться, проделываем отверстие в боку или донышке тыквы и сливаем мед.

    Приятного аппетита, будьте здоровы!

Для особого аромата в тыквенный мед можно добавить немного корицы или гвоздики. Из корки можно приготовить цукаты.

Друзья, а вам доводилось пробовать самодельный мед из тыквы? Поделитесь впечатлениями об этом десерте!

Понравилось? Посмотрите рекомендованные рецепты для вас.

Рекомендации
Категории рецептов

Рекомендации для вас


  • Выпечка

  • Салаты

  • Супы

  • Горячее

  • Закуски

  • Заготовки

  • Напитки

  • Завтрак

  • Обед

  • Ужин
  • i i i i i i i i i i i i i

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *