Форшмак из селедки классический рецепт / Простые рецепты

Фото: cdnvideo.ru

Приготовьте вкусный форшмак из селедки по этому классическому рецепту – такую закуску можно подать на праздничный стол или сделать просто так.

Каков классический рецепт форшмака – точно не сможет сказать никто, так как разночтений и противоположных мнений на этот счет немало. Одни обязательно добавляют в селедочный форшмак хлеб и яблоки, другие считают, что этого делать категорически нельзя.

Мы расскажем об очень распространенном рецепте приготовления форшмака из сельди, куда входят яблоко, сельдь, яйцо, лук, батон и сливочное масло. Такой форшмак получается очень вкусным, ну а самый ли это правильный рецепт или нет – решать вам.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • сельдь, 400г (филе)
  • белый хлеб, 70г (мякоть)
  • сливочное масло, 50г
  • яйцо, 4шт
  • яблоко, 1шт (зеленое некрупное)
  • луковица, 1шт (некрупная)

Как приготовить форшмак из селедки:

  • Фото: pinme.ru

    Разделать сельдь на филе, убрать из него косточки с помощью пинцета.

    Вкрутую сварить яйца, остудить и очистить их.

    Перекрутить в мясорубке филе сельди и яйца.

    Помыть и очистить яблоко и лук, перекрутить их в мясорубке, удалив из яблока предварительно семенную коробку, соединить луковую и яблочную кашицу с сельдью и яйцом.

    Размягченное сливочное масло добавить в смесь продуктов, хорошо все перемешать.

    Замочить холодной водой мякоть белого хлеба, затем отжать его и измельчить, добавить в форшмак и перемешать.

    Готовый форшмак из селедки выложить в красивую тарелку, убрать охлаждаться в холодильник, затем подать к столу в качестве закуски или бутербродной массы.

    Приятного аппетита!

Чтобы облегчить себе задачу – приготовление форшмака, можно купить сразу филе сельди, чтобы не разделывать рыбу.

Друзья, а каков по вашему мнению классический рецепт форшмака? Поделитесь своими мнениями и рецептами в комментариях.


Источник