Готовим Дома 01.10.16
Сегодня готовим дома салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком — вкусный, нежный и очень простой в приготовлении!
Продукты
Баклажаны небольшие — 4 шт.
Яйца — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Горчица — 1 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Уксус яблочный 6% — 3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Видео рецептСалат из баклажанов и яиц
Пошаговый фото рецептСалат из баклажанов и яиц
Подготовить необходимые ингредиенты для салата из баклажанов с яйцами.
Для маринования лука понадобится яблочный уксус, соль, сахар и горячая вода.
Заправлять салат будем майонезом, горчицей и молотым перцем.
Как приготовить салат из баклажанов с яйцами и маринованным луком:
С баклажанов снять кожицу и нарезать их соломкой.
Выдержать баклажаны в подсоленной воде 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
Лук нарезать четвертькольцами.
Хорошо помнуть лук руками.
Залить крутым кипятком на 2-3 минуты.
Яйца нарезать соломкой.
Слить с лука лишнюю жидкость. Замариновать лук. Для этого добавить 1 ст. л. сахара, слегка посолить и залить яблочным уксусом.
Баклажаны помыть, откинуть на дуршлаг и обжарить до готовности.
Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, горчицу и перец.
Баклажаны выложить на бумажное полотенце или в миску, чтобы стек лишний жир.
Баклажаны, лук и яйца поместить в миску.
Добавить заправку и аккуратно перемешать.
Салат с баклажанами и яйцами готов!