Клавдия Корнева 29.09.16
Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов — аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.
Продукты
Помидоры — 2 кг
Морковь — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сливы — 1 кг
Чеснок — 300 г
Перец острый — 200 г
Зелень петрушки — 2 пучка
Зелень укропа — 1 пучок
Сахар — 150 г
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 200 мл
Уксус 9% — 100 мл
Видео рецептАджика с яблоками и сливами
Пошаговый фото рецептАджика с яблоками и сливами
Подготовить ингредиенты для аджики с яблоками и сливами.
Тем, кто любит острую аджику, рекомендую оставить семена острого перца, отрезав только плодоножку. Все остальные овощи, кроме помидоров, нужно почистить. У слив удалить плодоножки и косточки.
Как заготовить аджику из помидоров, с яблоками и сливами (на зиму):
Все овощи, кроме чеснока, и фрукты перекрутить через мясорубку.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на минимальном огне.
Чеснок и свежую зелень перекрутить через мясорубку и добавить к остальным ингредиентам.
Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешать и варить аджику из помидоров, с яблоками и сливами еще 15-20 минут.
Аджика с яблоками и сливами готова!
Чтобы заготовить аджику на зиму, нужно заполнить стерильные банки горячей аджикой и закатать стерильными крышками.
Готовьте с удовольствием!