Аджика с яблоками и сливами

 Клавдия Корнева   29.09.16

Предлагаю заготовить на зиму вкуснейшую аджику из овощей и фруктов — аджику с яблоками и сливами, из помидоров, моркови, перца.

Продукты

Помидоры — 2 кг

Морковь — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Яблоки — 1 кг

Сливы — 1 кг

Чеснок — 300 г

Перец острый — 200 г

Зелень петрушки — 2 пучка

Зелень укропа — 1 пучок

Сахар — 150 г

Соль — 2 ст. ложки

Масло растительное — 200 мл

Уксус 9% — 100 мл

Видео рецептАджика с яблоками и сливами

Пошаговый фото рецептАджика с яблоками и сливами

Подготовить ингредиенты для аджики с яблоками и сливами.
Тем, кто любит острую аджику, рекомендую оставить семена острого перца, отрезав только плодоножку. Все остальные овощи, кроме помидоров, нужно почистить. У слив удалить плодоножки и косточки.

Как заготовить аджику из помидоров, с яблоками и сливами (на зиму):

Все овощи, кроме чеснока, и фрукты перекрутить через мясорубку.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 час на минимальном огне.

Чеснок и свежую зелень перекрутить через мясорубку и добавить к остальным ингредиентам.

Добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Перемешать и варить аджику из помидоров, с яблоками и сливами еще 15-20 минут.

Аджика с яблоками и сливами готова!
Чтобы заготовить аджику на зиму, нужно заполнить стерильные банки горячей аджикой и закатать стерильными крышками.

Готовьте с удовольствием!

Аджика»>Источник