Салат с жареными баклажанами или Салата Българче

Есть в Болгарии сеть ресторанов Happy bar&grill Всем кому доведется побывать в Варне или Софии обязательно рекомендую посетить этот ресторан. Но речь сейчас не о ресторане, а о салате который я там подсмотрела. И выбор пал именно на него из за большой любви к баклажанам.

Нам потребуется:

  • баклажан — 1 шт среднего размера
  • кабачок-цукини — 1 шт небольшого размера
  • репчатый лук — 1 небольшая головка
  • болгарский перец — 2-3 шт
  • помидоры — 2-3 шт
  • огурец — 1 шт большого размера
  • сыр типа брынза — 200 г
  • масло растительное — 100 г
  • бальзамический уксус

Баклажан режем пластиками толщиной 5-7 мм и обильно посыпаем солью. Оставляем примерно на 30 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу и если баклажан не очень свежий то и присутствующую горечь в нем. Выделившийся сок слить. Если на баклажанах осталось слишком много не растворившейся соли, то можно быстро сполоснуть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Затем порезать баклажан брусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажан помешивая.

Цукини небольшого размера так же режем брусочками.

И обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Болгарский перец запекаем в духовке или аэрогриле.

Охлаждаем и режем  кусочками.

Огурец чистим и режем крупными кусочками. Перекладываем к охлажденным баклажану, цукини и перцу.

Помидоры режем кусочками.

Лук режем полукольцами. Лучше брать не сильно жгучий.

Брынзу режем небольшими кусочками или трем на крупной терке.

Всё хорошо перемешиваем. Поливаем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Количество заправки определяйте на свой вкус.

Подавать салат можно украсив зеленью и маслинами. На следующий день салат показался мне еще вкуснее. Соленый сыр отдал вкус овощам и салат хорошо промариновался уксусом.

 

 

Если заметка Салат с жареными баклажанами или Салата Българче оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Источник