Этот торт-пирог действительно можно считать сумасшедшим. Он по-сумасшедши прост и быстр в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков и запросто удивит и порадует всех его вкушающих. А еще это вполне вегетарианский тортик ведь в его составе нет ни яиц , ни молока. А украсить каждый может по своему вкусу.
Нам потребуется:
- мука — 2 стакана
- сахар — 200 г
- соль — 1 ч.л без верха
- разрыхлитель 2 ч.л.
- какао — 50-70 г
- ванилин или ванильный сахар
- растительное масло — 200 мл
- уксус 6% — 2 ст.л.
- вода — 400 мл
ганаш шоколадный
- шоколад — 200 г
- сливки 25-35% — 150 мл
- масло сливочное — 50 г
Рецепт без подробных фото потому что очень прост в приготовлении.
Включаем духовку на 180 °С и прогреваем. Берем чашку примерно на 3 литра. В нее просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем для равномерности. В другой глубокой миске смешиваем масло уксус и воду. Для разнообразия вкуса можно в теплой воде растворить 2 ч.л растворимого кофе. Тогда пирог будет немного с кофейным вкусом. Теперь вливаем жидкую часть в сухую и хорошо перемешиваем до однородности. Получается несколько жидковатое тесто. Тесто начнет пузыриться от соединения уксуса с содой. Выливаем тесто в форму. У меня круглая силиконовая. Можно выпекать в разъемной, но обязательно проложить бумагой чтобы тесто не вытекало снизу. Выпекать в течении 50 минут. Для уверенности проверить готовность «на сухую спичку». Корж остудить.
Сверху покрываем шоколадным ганашем. Для этого растапливаем сливочное масло с шоколадом. Вливаем сливки, хорошо перемешиваем. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Покрываем пирог кремом. Пропитывать торт не надо он готов к употреблению. Получается изысканный очень шоколадный торт с мягкой структурой внутри.
Если заметка Сумасшедший пирог «Crazy Cake» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:
С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Источник