Компот из свежей ежевики (на зиму)

Сегодня мы для вас приготовим вкуснейший компот из ежевики на зиму. Эта замечательная домашняя заготовка хранится достаточно длительное время (в тёмном прохладном месте можно хранить до трёх лет). Насыщенный вкус ароматной лесной ягоды изумительно утолит жажду и порадует холодным зимним вечером воспоминаниями о знойных летних днях.

Продукты

(на 2 литра)

Ежевика — 350 г

Сахар — 250 г

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецептКомпот из свежей ежевики (на зиму)

Подготовим ингредиенты для компота из ежевики. Ежевика должна быть достаточной степени зрелости и плотной структуры, но не перезрелой и мягкой. Простерилизуем литровые банки кипячением 15 минут.

Ягоды переберём и промоем под слабой струёй воды (мелкое сито отлично нам в этом поможет).

Ежевику выложим в простерилизованные банки. Каждая стеклянная ёмкость у нас заполнится на треть объёма.

Закипятим необходимое количество бутилированной воды в глубокой кастрюле. Кипятком зальём ягоды ежевики в банках. Прикроем не плотно крышками и на 10 минут оставим в таком состоянии.

Затем сольём воду из банок опять в кастрюлю.

Засыплем сахар. Доведём до кипения и через 3 минуты снимем с плиты.

Горячим сиропом опять зальём ягоды в банках. Закроем плотно крышками. Банки перевернём.

После того, как остынут, отправим на полку храниться.

Компот из ежевики, приготовленный по нашему рецепту, имеет удивительный и неповторимый вкус.

Приятных заготовок!