2 порции 1 час 40 мин (ваши 50 мин) Практика 31.08.16
Этот салат является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Продукты (на 2 порции)
На 1 банку 0,5 л:
Капуста — 200 г
Морковь — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Перец — 60 г
Соль — 20 г
Уксус 6 %-ного — 70 мл
Масло растительное — 80 мл
Зелень — 10 г
Коренья белые — 30 г
Пошаговый фото рецептСалат из капусты, сладкого перца, моркови и лука
Продукты для рецепта.
Белокочанную капусту очищают, удаляют кочерыжку, моют, дают стечь воде и шинкуют на домашней овощерезке или вручную, ширина стружек — не более 0,5 см.
Перец сладкий зрелый с плотной мякотью, здоровый моют, удаляют плодоножки и семена, вторично моют до полного удаления семян и разрезают на кусочки шириной 0,5 см.
Морковь тщательно моют, сильно загрязненную — предварительно вымачивают, грязь с поверхности удаляют щеткой. Очищают кожицу, моют под душем и режут на домашней овощерезке или вручную в виде лапши длиной 2,5-3 см, толщиной 0,5-0,7 см.
Лук очищают от покровных листьев, моют и режут на тонкие кружочки ( до 0,5 см ).
Зелень ( петрушку, сельдерей, укроп и кинзу ) моют, дают стечь воде и мелко рубят, хранят не более 30 минут до использования.
Белые коренья ( петрушки, сельдерея и пастернака ) моют и натирают на мелкой терке.
Подготовленные овощи выкладывают в эмалированную кастрюлю и аккуратно перемешивают.
Банки тщательно моют. На дно банки вместимостью 0,5 л наливают 4 ст. ложки подсолнечного масла, добавляют 1 ч. ложку соли и сахара, 4 ст. ложки 6 %-ного уксуса, 2-3 зерна горького и душистого перца.
Овощной смесью плотно набивают банки.
Банки накрывают крышками и ставят в стерилизационную ванну с температурой воды 35 — 40° C. Стерилизуют при кипячении воды: банки вместимостью 0,5 л — 45 минут, 1 л — 65 минут.
Банки закатывают.
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука готов.
Приятного аппетита!