Баклажаны, соленые с чесноком

 30 порций 3 дня (ваши 2 часа)  Практика   30.08.16

Такая пикантная закуска — баклажаны соленые с чесноком – займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные соленые огурцы и помидоры.

Продукты (на 30 порций)

Баклажан — 10 кг

Чеснок — 250 г

Для рассола:

Соль — 200 г

Вода — 5 л

Лавровый лист — 20 шт.

Пошаговый фото рецептБаклажаны, соленые с чесноком

Продукты перед вами.

Как приготовить баклажаны соленые с чесноком:

Мелкие баклажаны без повреждений вымыть, отрезать хвостики.

Сварить рассол, (на 7 л воды —500 г соли).

Баклажаны опустить в кипящий рассол на 3-5 минут, а затем сразу же окунуть в ледяную воду.

Чеснок очистить, размять в чесночнице.

Охлажденные баклажаны сильно отжать, пока с них не перестанет стекать вода.

Потом баклажаны разрезать вдоль так, чтобы разрез немного не доходил до плодоножки.

Половинки плодов соединить и уложить в посуду для засолки, плотно прижимая друг к другу.

Сварить рассол. В 5 л воды развести 200 г соли, добавить лавровый лист. Вскипятить.

Залить баклажаны рассолом.

Накрыть салфеткой и кружком или тарелкой, прижать гнетом. Держать баклажаны 2-3 дня при комнатное температуре, а затем в холодном месте.
Баклажаны, соленые с чесноком

Баклажаны, соленые с чесноком готовы.
Приятного аппетита!

Источник