30 порций 3 дня (ваши 2 часа) Практика 30.08.16
Такая пикантная закуска — баклажаны соленые с чесноком – займет достойное место на вашем столе, потеснив привычные соленые огурцы и помидоры.
Продукты (на 30 порций)
Баклажан — 10 кг
Чеснок — 250 г
Для рассола:
Соль — 200 г
Вода — 5 л
Лавровый лист — 20 шт.
Пошаговый фото рецептБаклажаны, соленые с чесноком
Продукты перед вами.
Как приготовить баклажаны соленые с чесноком:
Мелкие баклажаны без повреждений вымыть, отрезать хвостики.
Сварить рассол, (на 7 л воды —500 г соли).
Баклажаны опустить в кипящий рассол на 3-5 минут, а затем сразу же окунуть в ледяную воду.
Чеснок очистить, размять в чесночнице.
Охлажденные баклажаны сильно отжать, пока с них не перестанет стекать вода.
Потом баклажаны разрезать вдоль так, чтобы разрез немного не доходил до плодоножки.
Половинки плодов соединить и уложить в посуду для засолки, плотно прижимая друг к другу.
Сварить рассол. В 5 л воды развести 200 г соли, добавить лавровый лист. Вскипятить.
Залить баклажаны рассолом.
Накрыть салфеткой и кружком или тарелкой, прижать гнетом. Держать баклажаны 2-3 дня при комнатное температуре, а затем в холодном месте.
Баклажаны, соленые с чесноком
Баклажаны, соленые с чесноком готовы.
Приятного аппетита!