Фото: repo.aif.ru
В этом рецепте мы расскажем, как готовится очень вкусная постная окрошка – приготовьте ее, всем понравится!
Рецептов окрошки придумано много. Ее готовят с разными продуктами, а в качестве основы используют не только квас, но и кисломолочные продукты, минеральную воду. Существуют варианты также и постной окрошки, для которой не используются какие-либо животные продукты. То есть характерных для окрошки яиц, колбасы, молочных продуктов таком варианте этого блюда нет. Постная окрошка получается очень легкой, но не менее вкусной – стоит попробовать!
Ингредиенты для постной окрошки:
- квас, 500мл
- редис, 150г
- картофель, 2-3 клубня
- зеленый лук, 2-3 веточки
- огурцы, 1шт
- петрушка
- укроп
- черный перец
- соль
Способ приготовления
-
Фото: narod.ru
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелким кубиком нарезать.
Если у огурца очень твердая кожура – срезать ее, нарезать мелким кубиком.
Промыть редис, срезать хвостики, нарезать или потереть на терке.
Мелко порубить зеленый лук, соединить с остальными подготовленными продуктами в глубокой посуде, поперчить, посолить и залить квасом.
Добавить в постную окрошку рубленую мелко зелень, охладить в холодильнике и подать к столу.
Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы такая постная окрошка простояла 2-3 дня, то не заправляйте продукты, смешав их, перцем и солью, и не заливайте квасом – делать это в таком случае следует уже в тарелке.
Друзья, а как вы готовите постную окрошку? Расскажите о своих вариантах этого блюда в комментариях к рецепту.
Совет: чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, используйте высококачественные продукты проверенных производителей. Например, продукцию ТМ MAKFA. «Маkfa» – победитель в номинации «Выбор потребителя» на Овкусе.ру