Фраппе во фритюре с лимонным сахаром

Пищевая ценность на порцию: 65 ккал; 2,8 г жиров(0.6 г насыщенных); 1.9 г протеинов; 8 г углеводов; 1,1 г сахаров.

Количество: около 20 ломтиков


Ингридиенты:

150 г муки + еще немного на подпыл
50 г муки с разрыхлителем
1 яйцо + 3 желтка
1 л растительного масла
цедра и сок 1 лимона
1-2 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Смешайте муку обоих видов с яйцами и вымесите руками до однородности. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий пласт (минимальный зазор на машинке для пасты) и вырежьте из него треугольники со стороной 5 см. Присыпьте мукой и переложите на противень.

2. Поставьте глубокую сковороду на огонь чуть выше среднего и налейте в нее масло. Когда оно разогреется, обжаривайте ломтики теста порциями по несколько секунд с каждой стороны до чуть золотистого цвета (они потемнеют, когда остынут). Выловите шумовкой и промокните на бумажном полотенце от лишнего масла.

3. Когда обжарите и просушите всю пасту, выложите часть ломтиков одним слоем на большую тарелку для подачи. Сбрызните соком лимона, присыпьте лимонной цедрой и сахарной пудрой. Сверху выложите еще слой обжаренного теста, снова сбрызните соком лимона, присыпьте цедрой и сахарной пудрой. Таким образом продолжайте выкладывать пасту, пока она не закончится. Присыпьте все сахарной пудрой и подавайте с бокалом просекко.

Приятного аппетита!