6 порций 1 час (ваши 20 мин) Практика 31.07.16
Летняя запеканка для всей семьи.
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной — 300 г
Кабачки молодые — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 2-3 шт.
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложк
Перец черный молотый — 2-3 щепотки
Зелень петрушки — 0,5 пучка

Пошаговый фото рецептЗапеканка из кабачков с мясом

подготовить продукты.

Кабачок вымыть. Не очищая, режем кабачок соломкой.

Очистить и вымыть морковь, порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Очистить лук, порезать тонкими полукольцами. Овощи смешать. Посолить.

В фарш влить 0,5 стакана молока, посолить, поперчить, хорошо вымесить.

Включить духовку.
На дно огнеупорной формы уложить половину овощей.

На овощи — мясной фарш.

Сверху — оставшиеся овощи. Запекать в разогретой духовке (190 градусов) 20-25 минут.

Яйца взболтать с 0,5 стакана молока, чуть посолить.

Вылить смесь на горячую поверхность запеканки. Запекать блюдо еще 8-10 минут.

Зелень нарезать.

Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.



