Суп-пюре картофельный с сухариками

 4 порции 40 мин (ваши 20 мин)  Практика   29.04.16

Хочется горячего супчика, а холодильник пустой? Не стоит бежать за полуфабрикатами, если у вас найдется немного картошки, луковица и кусочек сала, то сытный наваристый картофельный суп скоро будет на вашем столе. Особенно хорош такой суп с сухариками из черного хлеба.

Продукты (на 4 порции)

Картофель — 3-4 шт.

Лук — 1 шт.

Сало соленое — 150 г

Хлеб черный — 200 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Зелень петрушки — 3-4 веточки (по вкусу)

Укроп — 3-4 веточки (по вкусу)

Вода — 2 л

Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)

Хлеб можно высушить в виде мелко нарезанных сухариков. Тогда суп с сухариками подают так: положить сухарики в тарелку, залить супом, заправить зеленью.

Пошаговый фото рецептСуп-пюре картофельный с сухариками

Продукты для рецепта перед вами.

Вскипятить 2 л воды.

Тем временем картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Воду посолить. Добавить картофель, варить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).

Сало мелко нарезать.

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Сало и лук истолочь в ступке.

Когда картофель начнет рассыпаться, протереть его через сито.

Подготовленный картофель положить обратно в отвар. Сало с луком положить в отвар. Дать закипеть, посолить.

Вымыть, мелко нарезать зелень.

Специи (в данном случае перец) прожарить на маленькой сковороде 20 секунд в горячем масле (это усилит их аромат).

Слить их в суп. Добавить зелень. Дать супу покипеть 5 минут. Суп готов.

Сделать сухарики. Хлеб нарезать кубиками.

Разогреть сковороду, налить масло. Выложить в горячее масло хлеб, поджарить на разогретом масле, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты (или в тостере) и подать горячим на отдельной тарелочке.

Суп-пюре картофельный с сухариками готов.
Приятного аппетита!

Суп-пюре»>Источник