Home / Первые блюда / Стейк из свинины с соусом
1 Сентябрь, 2016

Стейк из свинины с соусом

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 2 порции 25 мин (ваши 25 мин)  pokanevich   19.08.16

Невероятно вкусный, сытный и сочный стейк из свинины. Очень простой и недорогой рецепт.

Продукты (на 2 порции)

Шея свиная — 700 г

Томаты очищенные в собственном соку — 100 г

Соус соевый — 20 мл

Соус чили — 1 ст.л.

Масло растительное — 30 г

Масло сливочное — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи для мяса — по вкусу

Видео рецептСтейк из свинины с соусом

Пошаговый фото рецептСтейк из свинины с соусом

Как приготовить стейк из свинины на сковороде:

Свинину тщательно промываем, обсушиваем и срезаем лишний жир.

Разрезаем мясо вдоль на 2 части.

Солим с обеих сторон и отбиваем кулаком. Даем замариноваться в течение нескольких минут.

В сотейник или в ковш выкладываем помидоры.

Вливаем соевый соус.

Добавляем кетчуп чили. Доводим до кипения, затем солим и перчим.

Обязательно смазываем свиные стейки растительным маслом со всех сторон, чтобы в процессе жарки они не прилипли к сковородке.

Сковороду разогреваем до температуры 180 градусов (огонь чуть больше среднего), смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки на сковородку и обжариваем с одной стороны 1,5 минуты.

Переворачиваем, посыпаем черным перцем и жарим стейки из свинины на сковороде еще 3,5 минуты.

Снова переворачиваем, жарим еще 3,5 минуты с другой стороны.

Спустя время опять переворачиваем и готовим еще 3,5 минуты. Ту же операцию проделываем еще один раз и посыпаем сверху специями.

И последний раз переворачиваем свиные стейки и смазываем сверху сливочным маслом, чтобы корочка размягчилась. Оставляем стейки из свинины на сковороде еще на 3,5 минуты.

Томаты со специями перебиваем погружным блендером и переливаем в соусницу.

Снимаем сковороду с огня, разрезаем стейк, чтобы проверить готовность мяса.

Стейки из свинины на сковороде готовы. Подаем свиные стейки с острым соусом.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *