Салат «Грибная поляна» с жареными опятами

 Таня Мороз   31.05.16

Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.

Продукты

Филе куриное – 150 г

Опята (замороженные) – 150 г

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Корнишоны маринованные — 4 шт.

или огурец соленый – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Майонез – 100 мл

Масло сливочное – 25 г

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецептСалат «Грибная поляна» с жареными опятами

Подготавливаем ингредиенты для приготовления слоеного салата «Грибная поляна» с жареными опятами.
Морковь, картофель, яйца следует предварительно отварить в слегка подсоленной воде. Отварить также куриное филе.

На сливочном масле поджарим целые грибочки опята. При жарке грибы присолим.

Пока готовые поджаренные опята остужаются, примемся за формирование салата.
Первым слоем выложим натертый отварной картофель. Этот слой смажем майонезом.

На картофельный слой выложим рубленую курятину.

На курицу выложим натертую морковь. Морковный слой также смажем небольшой порцией майонеза.

Теперь слой маринованных корнишонов (или соленых огурцов).

На слой из корнишонов выложим измельченные на терке отварные яйца. Смазываем их майонезом.

Завершаем формирование салата поджаренными грибами.

Салат «Грибная поляна» с жареными опятами готов. Приятного аппетита!

Салат»>Источник