Home / Первые блюда / Пикантное рагу из свинины с чоризо
2 Сентябрь, 2016

Пикантное рагу из свинины с чоризо

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 6 порций Tableacrossthesea   28.08.16

Пикантное рагу из свинины с колбасой чоризо, фасолью и овощами — отличное блюдо для воскресного обеда, которое можно подавать с разными гарнирами. Чем дольше блюдо будет готовиться, тем вкуснее получится.

Продукты (на 6 порций)

Свинина — 600 г

Колбаса чоризо (или любая острая копченая колбаска) — 150 г

Лук репчатый (средний) — 2 шт.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Сельдерей черешковый — 4 стебля

Перец сладкий (средний) — 1 шт.

Помидоры консервированные (рубленые) — 400 г

Фасоль белая консервированная — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Вино белое — 75 мл

Мёд густой — 1 ст. ложка

Масло растительное — 2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Пошаговый фото рецептПикантное рагу из свинины с чоризо

Подготавливаем ингредиенты для рагу из свинины с чоризо.

Нарезаем свинину и колбаску средними кусочками.

На среднем огне, в большой кастрюле нагреваем масло.

Добавляем кусочки свинины и жарим в течение 4-5 минут или пока не подрумянится снаружи, но чтобы мясо приготовилось не полностью.

Затем, перекладываем мясо из сковороды в сторону, чтобы отдохнуло на теплой тарелке.
Добавляем чоризо в сковороду и обжариваем в течение 3-4 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. По готовности перекладываем поджаренную чоризо к свинине.

Разрезаем лук напополам и затем вдоль.

Морковь и сельдерей рубим мелким кубиком.

Зубчики чеснока раздавливаем ножом и затем мелко нарезаем.

Добавляем лук, морковь и сельдерей в сковороду, где обжаривалось мясо, тушим в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.

Добавляем чеснок и вино, доводим смесь до кипения. Варим на медленном огне в течение 2-3 минут или пока объем жидкости не снизится на четверть.

Параллельно с процессом нарезаем сладкий перец.

Добавляем консервированные нарезанные помидоры…

…белые бобы (предварительно промываем и осушиваем)…

…и перец к тушеным овощам.

Затем возвращаем приготовленную свинину и чоризо в кастрюлю.

Xорошо перемешиваем.

Доводим смесь до слабого кипения и накрываем кастрюлю крышкой. Варим рагу из свинины, как минимум, в течение 45 минут или пока соус не загустеет и не уменьшится в объеме. (Добавляйте несколько столовых ложек воды в кипящую смесь по мере необходимости.)
Перед подачей на стол вмешиваем мёд, по необходимости добавляем соль и свежемолотый черный перец.

Пикантное рагу из свинины с чоризо можно подавать со сметаной и зеленью петрушки. На гарнир хорошо подойдут овощи на пару, картофельное пюре, кус-кус или чесночный хлеб.

Пикантное»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *