Маринованные кабачки

 2 часа 30 мин (ваши 2 часа 30 мин)  Практика   27.08.16

Кабачки маринованные — рецепт отличной закуски для зимнего меню. Рецепты маринованных кабачков требуют выбирать для заготовки на зиму молодые кабачки. Маринованные с ароматными пряностями и зеленью, кабачки получаются очень вкусными. Как же заготовить маринованные кабачки? Рецепт такой.

Продукты

Кабачки молодые — 4 кг

Перец сладкий — 5-6 шт.

Чеснок — 10 зубчиков

Сельдерей — 5 веточек

Петрушка — 5 веточек

Корень хрена — 0,5 шт.

Укроп — 15 г

Перец душистый — 20 горошин

Перец черный горошком — 20 горошин

Лавровый лист — 10 шт.

Для маринада:

Вода — 1.5 л

Уксус 6% — 350 мл

Сахар — 100 г

Соль — 100 г

Из этого количества получается 7-8 литровых баночек.

Пошаговый фото рецептМаринованные кабачки

Продукты для рецепта.

Кабачки вымыть холодной водой и нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см.

Хрен очистить и нарезать.

Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать продольно соломкой.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок очистить.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить уксус, сахар и соль, перемешать до полного растворения сахара и соли и снять с огня.

Стеклянные банки вымыть, простерилизовать любым способом.

На дно положить лавровый лист, перец, хрен, чеснок (целыми дольками), зелень.

Сверху выложить кабачки. Залить горячим маринадом.

Банки с кабачками накрыть крышками, простерилизовать (литровая банка стерилизуется 10 минут).

Кабачки закатать.

Маринованные кабачки готовы.
Приятного аппетита!

Маринованные»>Источник