Home / Первые блюда / Яблочный пирог из творожного теста
1 Октябрь, 2016

Яблочный пирог из творожного теста

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 1 час Таня Мороз   12.09.16

Предлагаемый яблочный пирог из творожного теста на маргарине станет отличным десертом, завершающим обеденную трапезу или ужин. Вкусный пирог с яблоками обязательно будет оценен самыми высокими похвалами.

Продукты

Яблоки крупные — 2 шт.

Маргарин «Щедрое лето» — 75 г + для смазывания формы

Творог — 150 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное (для глазури) — 30 г

Сахар — 140 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки

Сухари панировочные — 1 ст. ложка

Пудра сахарная (по желанию) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептЯблочный пирог из творожного теста

Подготовить продукты, которые нужны для выпечки яблочного пирога из творожного теста.
Маргарин должен быть в размягченном состоянии. Можно заранее достать его из холодильника или подержать над водяной баней.
Если творог не однородный по консистенции, то его нужно протереть через сито.

Как приготовить яблочный пирог из творожного теста:

Берем подходящую миску, насыпаем в нее сахар (используем только 100 г, остальное пойдет на глазурь). К сахару сразу переправляем размягченный маргарин «Щедрое лето».

Ингредиенты в миске перетираем миксером.
В образовавшуюся массу вводим творог. Взбиваем все миксером.

Разбиваем в творожную массу яйца. Снова работаем миксером.

Осталось добавить просеянную муку и одновременно ввести разрыхлитель для теста. Еще раз взбить ингредиенты так, чтобы масса стала полностью однородной.

Яблоки для пирога очищаем от кожуры, а потом нарезаем дольками, предварительно удалив семена.

Форму, в которой планируете выпекать яблочно-творожный пирог, смазываем маргарином или маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем творожное тесто.

На тесто красиво выкладываем яблочные дольки.

Приготовим из оставшегося сахара и сливочного масла глазурь (кипятить, помешивая, до полного растворения сахара). Покрыть сахарной глазурью яблоки.

Яблочный пирог из творожного теста поставить выпекаться в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовый пирог с яблоками по желанию присыпать сахарной пудрой.

Разрезать яблочный пирог на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

Яблочный»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *