Home / Первые блюда / Арбуз в медовом маринаде (на зиму)
7 Октябрь, 2016

Арбуз в медовом маринаде (на зиму)

Posted in : Первые блюда on by : Admin

 Fartuna7   30.09.16

Сочный арбуз многим нравится употреблять не только в свежем виде летом, очень популярными стали различные способы его консервирования. Сформировать вкус арбузной заготовки можно любой, начиная с острых и заканчивая медовыми. Предлагаем рассмотреть рецепт маринованного арбуза с медом.

Продукты

Арбуз — 2 кг

Мёд — 4 дес. ложки

Сахар — 2 дес. ложки

Вода — 2,5 л

Уксус 9% — 160 г

Соль — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептАрбуз в медовом маринаде (на зиму)

Подготовить ингредиенты для приготовления маринованного арбуза с медом в банках. Арбуз для консервации следует выбирать спелый и невялый. Перед тем как разрезать, ягоду необходимо хорошо вымыть водой, так как в банках она будет храниться вместе с кожурой. Нарезать арбуз не очень толстыми кусочками в виде полумесяца.

Как заготовить арбуз, маринованный с медом:

Каждую дольку разрезать поперек на треугольники равного размера.

Чтобы арбуз было легче расфасовать по банкам, у каждого треугольника нужно на кожуре срезать уголки (как показано на фотографии). Полностью срезать твердую часть не нужно, чтобы во время открывания было удобнее доставать и есть кусочки.

Заранее подготовить тару для хранения консервации — хорошо вымыть содой, высушить, обработать паром. Для данного рецепта лучше использовать банки небольшого размера, чтобы съесть арбуз за один-два раза. В банки уложить треугольники арбуза таким образом, чтобы было как можно меньше пустоты.

Содержимое банки покрыть кипятком, выдержать 10 минут, вылить воду в сотейник, а арбузы еще один раз залить горячей водой. Такой способ заливки называют тройной, так как сначала ягода 2 раза заливается кипятком и томится в нем, а затем покрывают уже кипящим рассолом.

Повторную воду также вылить в сотейник, установленный на максимальный нагрев конфорки. Во время активного кипения засыпать соль и сахарный песок, хорошо перемешать, чтобы растворились кристаллы сыпучих ингредиентов.

Затем влить порцию меда, перемешать, томить 5 минут, в конце залить уксус и убрать сотейник с плиты.

Горячим маринадом залить дольки арбуза в банках.

Герметично затянуть крышками, остужать в перевернутом виде под теплым пледом.

Через сутки маринованные арбузы с медом в банках переставить в укромное место до зимы.

Удачных заготовок!

Арбуз»>Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *