Category : Кулинарная энциклопедия

    Home / Archive by category "Кулинарная энциклопедия"
20 Октябрь, 2016

Обед без лишних калорий

Обед без лишних калорий
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

Всем известно, что женщины постоянно сидят на диетах и отказывают себе во всевозможных вкусностях. Барышня и Кулинар приготовили блюда, которые обрадуют даже самую капризную даму 1Форель в тонком лаваше Ингредиенты: На 3 порции: 1 лимон, 3 ст.л. растительного масла, 9

5 Октябрь, 2016

Готовим с фантазией

Готовим с фантазией
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

Из простых продуктов можно создать самые необычные блюда, если не бояться экспериментировать. Барышня и Кулинар составили свое меню с изюминкой 1Салат с печеной тыквой и свеклой Ингредиенты: 200 г мякоти тыквы, 2 свеклы, ½ корня сельдерея, 1/25 кочана капусты кольраби, 5-6

11 Сентябрь, 2016

Цветная капуста

Цветная капуста
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

Знаменитый арабский лекарь Авиценна рекомендовал есть цветную капусту зимой для предотвращения сезонных заболеваний , а испанский ботаник арабского происхождения Ибн-Бейтар подробно описал цветную капусту в своём эпическом своде 2600 лекарственных растительных средств. Считается, что родина цветной капусты – Кипр, но долгое время она называлась сирийской из-за особого внимания сирийских крестьян к этому овощу. В XIV
Read more

1 Сентябрь, 2016

Елена Воробей красит яйца в сиреневый, а Маргарита Суханкина делает сырую пасху

Елена Воробей красит яйца в сиреневый, а Маргарита Суханкина делает сырую пасху
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

Звезды шоу-бизнеса поделились своими уникальными рецептами пасхальных блюд Совсем скоро наша страна будет отмечать светлый праздник Пасхи. И хотя многие звезды в этот период длинных выходных заняты гастрольными разъездами, к Пасхе они подготовиться не забыли.

1 Сентябрь, 2016

Пирог с фетой и моцареллой от Александра Цекало

Пирог с фетой и моцареллой от Александра Цекало
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

Шоумен поделился рецептом «выходного дня» — таким, который можно себе позволить после строгих ограничений поста 1Пирог с фетой и моцареллой Ингредиенты: тесто бездрожжевое слоеное – 1 упаковка, сыр моцарелла – 500 гр, сыр фета – 400 гр. Время приготовления: 40

1 Сентябрь, 2016

Назад в СССР: рецепты советских времен

Назад в СССР: рецепты советских времен
Posted in : Кулинарная энциклопедия on by : Admin

Как известно, новое — это хорошо забытое старое. Барышня и Кулинар решили вспомнить блюда, которые готовили наши мамы и бабушки 1Рыба под маринадом Ингредиенты: На 4 порции: 600 г филе белой рыбы (тилапия, треска), 5 морковок, 4 луковицы, 4 шт. черешкового сельдерея, 2 зубчика

22 Август, 2016

Легкое французское печенье

Легкое французское печенье
Posted in : Десерты, Кулинарная энциклопедия on by : Admin
Метки:

Французское печенье Макаруни уже давно полюбилось российской публике Но еще несколько лет назад, когда это изысканное лакомство уже покорило все европейские столицы, в Москве макаруни никто не умел готовить должным образом. Именно тогда шефу-кондитеру Никите

22 Август, 2016

Ни дня без восхитительной выпечки!

Ни дня без восхитительной выпечки!
Posted in : Десерты, Кулинарная энциклопедия on by : Admin
Метки: ,

Эти великолепные пироги с яблоками, что пекла бабушка по воскресеньям, неповторимый шоколадный торт. Теперь все это вы можете приготовить сами: последнее поколение кухонных машин от Moulinex — возрождение лучших кулинарных традиций на вашей кухне! Встречайте

22 Август, 2016

Кресс-салат с утиной грудкой от Ингеборги Дапкунайте

Кресс-салат с утиной грудкой от Ингеборги Дапкунайте
Posted in : Закуски, Кулинарная энциклопедия on by : Admin
Метки:

Актриса поделилась рецептом закуски, которую смело можно назвать диетической — и очень аппетитной! 1Кресс-салат с утиной грудкой Ингредиенты: утиная грудка – 1 шт., подушка из кресс-салата – 1 шт., мелкая морковь – 4 шт., спаржа – 4 шт., горошек в стручках – 5 шт., огурец – 1

17 Август, 2016

Каперсы: солёные бутоны

Каперсы: солёные бутоны
Posted in : Кулинарная энциклопедия, Салаты on by : Admin
Метки:

Каперсы (каперцы) – важный ингредиент оригинального салата «Оливье». В салате советской эпохи этот загадочный продукт заменялся солёными огурцами, так же как раковые шейки – варёной морковкой, а рябчики и языки – курицей или докторской колбасой. Сейчас каперсы потеряли свой ореол загадочности, ведь их легко можно купить в магазинах. Однако до сих пор в России к
Read more

17 Август, 2016

Слива: ягода или фрукт

Слива: ягода или фрукт
Posted in : Десерты, Кулинарная энциклопедия on by : Admin
Метки:

История выращивания слив берет начало в 4-3 веках до н.э. По одной из версий, уже в 6 веке до н.э. сливы выращивали в садах Египта. Греческий учёный и великолепный ботаник Теофраст, живший на рубеже 4 и 3 веков до н.э., описал две разновидности слив, которые возделывали в то время. Среди описаний диких слив встречается одно
Read more