Home / Кухни мира / Кексы из кабачка с колбасой и брынзой
4 Май, 2016

Кексы из кабачка с колбасой и брынзой

Posted in : Кухни мира on by : Admin

Все любители кабачка обязательно делают из него оладьи. А вот кексы из кабачка получаются менее жирные и не надо стоять непрерывно у плиты. На удивление такой кекс у меня даже сын съел, хотя кабачки не есть в принципе.

Нам потребуется:

  • кабачок — 1 шт (300-350 г)
  • колбаса любая — 150-200 г
  • яйцо — 2 шт
  • брынза — 200 г
  • мука — 100-150 г
  • разрыхлитель — 2 г
  • растительное масло для смазывания
  • тесто фило — 3 листа

Колбасу порезать мелким кубиком. Тут подойдет любая колбаса, какая у вас есть в холодильнике.

Если у кабачка жесткая шкурка, то чистим. Если нет то кабачок моем и трем на крупной терке вместе с кожицей. Натертый кабачок переминаем руками и отжимаем через сито. Добавляем к нему яйца, размятую или натертую брынзу, порезанную колбасу, муку (у меня мука грубого помола) и разрыхлитель. Соль только по вкусу и если брынза малосоленая. Я соль не добавляла. Тесто хорошо перемешиваем.

Так как у меня теперь в холодильнике почти всегда есть тонкое тесто фило, то оно образовалось в этом рецепте в качестве формочек. Но и без него получаются отличные кексы. Думаю вполне можно заменить на пресное слоеное тесто раскатав его в тонкий пласт.

Тесто  режем на квадраты соответствующие вашей форме для выпечки. Тесто фило я сбрызнула растительным маслом. Можно смазать и сливочным.

В форму для выпечки уложить тесто в виде корзиночек и выложить внутрь подготовленное тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении 30 минут. После 10 минут выпекания переключить духовку на нижний нагрев, чтобы тесто сверху не подгорело.

Кексы хороши и в горячем и в холодном виде.

 

Если заметка Кексы из кабачка с колбасой и брынзой оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!
Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *