1 порция 10 мин (ваши 10 мин) genik 26.09.16
Необычный гарнир из помидоров в панировке. Готовится быстро, на сковороде. Добавление оливок и каперсов делает это блюдо очень ароматным!
Продукты (на 1 порцию)
Помидоры небольшие — 5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Оливки черные
Каперсы
Орегано
Соль
Сахар
Масло оливковое — 2 ст.л.
Мята свежая — несколько листочков
Базилик свежий — несколько листочков
Панировочные сухари — 1 горсть

Пошаговый фото рецептТеплый гарнир из помидоров

Базилик и мяту измельчить, смешать с панировочными сухарями и прокалить на сухой сковороде. Сухари должны стать коричневатыми.

На оливковом масле обжарить очищенные и придавленные ножом дольки чеснока.

Добавить помидорки, разрезанные пополам. Обжарить. Если чеснок начнет пригорать, лучше убрать его.

Добавить оливки и каперсы (по желанию), соль и сахар. Посыпать орегано. Потомить 2-3 минуты.
Шкурки помидоров по желанию можно снять, на этом этапе они легко удаляются.

Теплый гарнир из помидоров можно подавать и так.

А вкуснее будет, если приправить это овощное блюдо подготовленными панировочными сухарями.
Приятного аппетита!



