10 порций 4 часа (ваши 1 час) Практика 30.09.16
Нежное, ароматное, пикантное блюдо — кролик в вине. Рецепт несложный, но вполне подходящий для праздничного стола.
Продукты (на 10 порций)
Кролик — 2 кг
Курага — 400 г
Масло сливочное — 80 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Корень сельдерея — 100 г
Чеснок — 2 зубка
Вино белое — 1 л
Вода — 1 л
Чай черный — 2 пакетика
Уксус 3% — 200 мл
Масло оливковое — 50 мл
Зелень петрушки — 3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Тимьян — 0,25 ч. ложки
Соль — 2 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКролик в вине
Подготовить продукты.
Кролика нарубить кусочками. Печень оставить.
Очистить и нарезать лук и чеснок.
Очистить сельдерей, нарезать соломкой.
Морковь очистить и натереть на терке.
Мелко нарезать зелень.
Кусочки кролика сложить в отдельную посуду, добавить овощи, зелень, пряности.
Влить масло, вино и уксус, покрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.
Заварить чай: настаивать пакетики с заваркой 5 минут в кипятке. Заваренным чаем залить курагу и оставить на 30 минут.
Сливочное масло разогреть на сковороде и обжарить в нем до образования золотистой корочки кусочки кролика.
Затем в сковороду влить 4 стакана жидкости, в которой мариновался кролик и коренья, добавить 8 ст. л. воды и довести на слабом огне до кипения. Тушить еще 10 минут.
С кураги слить чай и добавить ее к кролику. Перемешать, посолить и поперчить, закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 50 минут.
Затем куски кролика с курагой выложить на блюдо, жидкость на сковороде прогревать еще некоторое время и полить ею мясо. Сразу же подавать к столу.