Салат с капустой, зеленью и свеклой — рецепт с фото / Простые рецепты

Приготовьте по этому рецепту вкусный и очень полезный салатик из белокочанной капусты со свеклой и зеленью.

Такой салат можно подавать на стол в качестве закуски или со вторым блюдом как гарнир. Он готовится быстро и очень просто, а получается не только вкусным, но еще и невероятно полезным, поскольку содержащиеся в капусте, свекле и зелени ценные вещества начинают «работать» вместе после того, как вы соединяете все эти продукты.

Весной такой салат отлично восполнит нехватку витаминов естественным путем.

Рецепт салата с капустой, зеленью и свеклой

250 г белокочанной капусты

150 г свеклы

100 г сметаны

50 г зеленого лука

по 25 г укропа и оливкового масла

1 ч.л. горчицы неострой

перец, соль

Общее время приготовления: 15 минут

Как приготовить салат с капустой, зеленью и свеклой:

Нашинковать мелко капусту, выложить в глубокую миску и руками подавить до выделения сока, посыпав солью и перцем, на 30 мин оставить.

В подсоленной воде отварить свеклу, остудить ее, затем очистить и тонкой соломкой нарезать.

Порубить зелень укропа и зеленый лук.

Перемешать сметану, оливковое масло и горчицу – это будет заправка для салата.

Соединить капусту со свеклой и зеленью, полить салат заправкой и перемешать.

Подавать салат из капусты с зеленью и свеклой как гарнир или закуску.

Приятного аппетита!

Друзья, а какие варианты приготовления повседневных салатов с капустой и свеклой знаете вы? Поделитесь ими в комментариях к этому рецепту.

Видеорецепт салата с капустой и свеклой