Рулет из кабачков с курицей и грибами

Намечается праздник, подразумевающий подготовку легкого фуршетного стола? Тогда Вам просто необходимо обратить внимание на этот рецепт.

Перечень ингредиентов:

  • Один большой кабачок – до 1 кг
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ст.л.
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г
  • Копченая грудка куриная – 1 шт.
  • Одна средняя морковка
  • Сметана – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления рулета из кабачков с курицей и грибами

1. Вымойте овощи.

2. Курица нарезается кубиками. Далее режется лук. Морковь натирается на терке. Шампиньоны – пластинками. Все эти ингредиенты необходимо обжарить на медленно огне, помешивая и добавляя соль, перец. После идет очередь сметаны, приготовление начинки заканчивается.

3. Затем разогревается до 190 градусов духовка, в которой нужно уложить корж.

4. Трутся кабачки (выбирайте крупную терку) и добавляется соль. Далее сюда же кладем муку, необходимое количество разрыхлителя и желтки 3-х куриных яиц.

5. Тем временем отдельно взбиваются белки в пену. Добавляется соль.

6. В большой миске необходимо соединить полученную массу из кабачка (шаг 4) и белковую субстанцию (шаг 5).

7. Перед выпеканием застелите противень фольгой и смажьте подсолнечным маслом.

8. Равномерное выкладывание теста необходимо для хорошего пропекания коржа. Воспользуйтесь лопаткой.

9. Выпекать необходимо в режиме верх+низ около 30 минут.

10. Готовому коржу дать время немножко застыть. Можно смазать сметаной.

11. Далее выкладывается начинка. Рулет сворачивается.

Сервировка может быть как в теплом виде целиком, так и в охлажденном варианте ломтиками.