Сырный суп с мятой (в мультиварке)

 6 порций 1 час (ваши 10 мин)  xristya   04.05.16

Предлагаем приготовить в мультиварке грибной суп с сыром и мятой. В этом рецепте сырного супа используется не плавленый сыр, а твердый. Свежая мята придает густому супу приятный аромат и пикантный вкус.

Продукты (на 6 порций)

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 150 г

Картофель — 1-2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Мята свежая — 2-3 веточки

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — щепотка

Вода — 1,5 л

Для этого супа подойдет высококачественный сыр сорта чеддер, голландский, королевский или сметанковый.

Можно добавить в суп измельченный базилик, укроп или кинзу.

Пошаговый фото рецептСырный суп с мятой (в мультиварке)

Подготавливаем ингредиенты. Морковь, лук и картофель почистить. Овощи, грибы и мяту вымыть холодной водой.

Подготавливаем шампиньоны, измельчаем их острым ножом, насыпаем в чашу мультиварки, добавляем масло. Готовим на режиме «Жарка» 5 минут.

Шинкуем очищенный репчатый лук, измельчаем морковь. Добавляем овощи в емкость, готовим на том же режиме еще 5 минут.

Нарезаем клубни картофеля кубиками, добавляем в чашу.

Наливаем рекомендованное количество воды, включаем режим «Тушение», ждем 30 минут.

Измельчаем на мелкой терке твердый сыр, вводим его в кипящую массу. Тщательно перемешиваем.

Ждем еще 10 минут.

Готовый сырный суп посыпаем измельченной мятой, подаем с французским багетом или белыми сухарями.
Приятного аппетита!

Сырный»>Источник