Кабачковый торт

 PovarOksana   04.10.16

Отменная кабачковая закуска в виде торта — кабачковые блины, с начинкой из обжаренных овощей со сметаной.

Продукты

Кабачки молоденькие или цуккини — 500 г

Морковь (небольшая) — 1 шт.

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сметана — 4 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Мука — 4 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Паприка молотая (по желанию) — для украшения

Зелень — для украшения

Пошаговый фото рецептКабачковый торт

Кабачок натрите на крупной терке.

Добавьте яйца, муку, соль и перец.

Перемешайте.

На растительном масле жарьте кабачковые блины диаметром примерно 15-18 см. Чем больше блин в диаметре, тем сложнее его будет перевернуть.

Жарьте все блины с двух сторон. Должно получиться 4-5 штук, в зависимости от диаметра.
(Переворачивать блины лучше очень широкой лопаткой, чтобы они не разваливались.)

Пока жарятся блины, на другой сковороде обжарьте рубленый лук, тертую на терке морковь и рубленый чеснок до красивого золотистого оттенка.

Посолите, поперчите, добавьте сметану. хорошо перемешайте.

Один кабачковый блин выложите на тарелку, сверху — луково-морковную начинку, снова блин. И так выложите все блины, перемазывая их начинкой.

Готовый кабачковый торт можно посыпать сверху паприкой.

А можно украсить кабачковый торт зеленью.

Кабачковый»>Источник